Alleviamo le nostre capre in modo tradizionale e nel rispetto della natura per ottenere un latte sano e di qualità.
L’azienda agricola Capriss nasce nel 2014 dal desiderio di tre giovani amici, legati dalla passione comune per la campagna, di produrre formaggi di capra naturali e di qualità elevata. Per raggiungere questo obiettivo si è dovuto partire necessariamente dalla qualità della materia prima: il latte di capra.
È cosi è nato l’allevamento Capriss, un allevamento dove viene rispettato il ciclo naturale degli animali e dalla natura, partendo dall’alimentazione (foraggio e cereali), alla riproduzione delle stesse e alla lavorazione e stagionatura, senza alcun trattamento artificiale. Abbiamo quindi dato vita a un prodotto assolutamente naturale, in piena armonia con il ciclo della natura.
Per valorizzare il latte e creare dei formaggi più buoni e più sani, abbiamo scelto di fare dei formaggi “a latte crudo” – ovvero senza processo di pastorizzazione – così da mantenere inalterate le proprietà nutrizionali del latte quali: vitamine A, vitamine D, sali minerali, calcio e ferro; elementi che si perdono con la pastorizzazione, scrematura, omogeneizzazione e microfiltratura del latte.
La lavorazione c.d. “a latte crudo”, in linea con i valori della nostra azienda, rappresenta un ritorno alle origini, dove del latte si sente il profumo e si percepiscono i sapori del territorio, dove la lavorazione casearia è tipicamente manuale ed immediata. Tra la fase di mungitura e la trasformazione, infatti, intercorrono poche ore, garantendo così un prodotto autentico e sano.
Latte crudo. Perché e benefici. Slow food.
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TEAM

Filippo

Attilio

Dongo

Gavrill

Luchino

Luca

Sonia

Bastianino Mossa

Stefano

CAMPAGNA PIACENTINA
Tutto nasce nella campagna piacentina, in un territorio naturale.

ALLEVAMENTO
Il benessere degli animali rappresenta la qualità del suo latte, per questo alleviamo le nostre capre in modo naturale.

LATTE FRESCO
Le nostre capre, libere di crescere secondo natura, producono un latte buono e genuino con tante sostanze nutrienti.

Formaggi di qualità
Controlliamo con attenzione tutta la filiera produttiva per ottenere dei formaggi di capra davvero buoni e genuini.